您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
油耗突然飙升?快检查检查,可能出现这些问题!
文章来源: 2018-07-28 10:52:36 点击

夏天天气炎热,走在路上炙热的阳光都能把自己晒化了,幸好,有爱车代步,才少了被炙烤的痛苦。

开了一段时间,再检查自己的爱车,算一算,我的天,油耗突然升高了好多,究竟是咋回事?是不是车子出现了什么问题?这烧的可不是油,烧的是白花花的银子 !

 

1.jpg

到底是什么原因导致了油耗突然上升?通常油耗升高,原因会是以下几点,本菌告诉您究竟是怎么回事。

2.jpg

首先,要确定一点,是不是因为自己的误操造成的假象,如果车主在不经意间长按了设置键,平均油耗就会清零了,之后显示的平均油耗重新计算就会显得虚高,这时候开车开一段时间后平均油耗的数据才会恢复到正常的水平。

当然,还有一点,夏天驾驶会一直开着空调,油耗有所上升也是正常现象。

3.jpg


但是如果不是因为清零、并且油耗突然大幅增加,那车主就要注意了,可能你的车需要保养了。

致使油耗突然增加的原因可能是以下几个方面。

胎压不足是很多车主容易忽略的,如果胎压不足,车轮滚动的阻力会大大增加,油耗也会增加很多,就像是我们骑自行车,在气足的时候骑起来会比较省力气,车胎气不足,费很大的力也会骑得很慢。胎压不足会导致轮胎偏移或磨损过度,最终也会使油耗飙升。

 

 

离合器打滑

对于手动挡的车主来说,离合器也是需要保养的一部分,因为离合器打滑,会让油耗大幅度增加。怎么才能判断离合器是不是打滑呢?

开车时,急加速时发现发动机的转速表增加的很快,但是车速提升却很慢,这就可以判定是离合器打滑了,这时候就需要更换离合器片、压盘和分离轴承了,不然,动力会缺失的越来越厉害,油耗损失会更大。

5.jpg

空气滤芯过脏

汽车空气滤芯是对发动机的进气进行过滤、隔离粉尘等颗粒物的,保证吸气的时候吸入的是干净的空气,就像口罩一样。

如果空气滤芯过脏,快被脏东西堵得不过气了,会大大影响发动机的进气量,直接导致发动机动力下降,油耗增加。所以我们在保养的时候千万不要忘了吹一下空气滤芯,还有,最长两年,就要更换一下空气滤芯。

劣质汽油

车子没问题,油耗还是增长很多?那车主就要考虑一下是不是加的油有问题了,很多小的加油站油品是不过关的,油品差就会导致燃烧不充分,进而同样的油跑不出应有的动力来。

想要获得足够的动力,就要深踩油门,这样的话,油耗自然就上去了。所以加油的时候,一定要去正规的加油站加适合自己爱车的油。

 

当然,导致油耗增加的原因还有很多,比如传感器故障、温度问题、车辆载重增加、路况问题等等。要想彻底解决自己爱车所遇到的问题,还是要去4S店去请专业人士进行检查,给自己的爱车做做保养。

一汽-大众售后团队,将“严谨就是关爱”的理念完美的融入的日常的工作、服务当中,致力于以最专业的水平、最真挚的态度服务于每一位一汽-大众车主,为车主们解决爱车的各种“疑难杂症”。

当您的爱车出现状况或需要保养得时候,请选择正规的一汽-大众特许经销商售后进行维修、保养。这样,会让您爱车的维修保养更加有保障。

 

 

新闻资讯
地址:青岛即墨市烟青一级路196号
电话:0532-87550287
传真:0532-87550997
二十四小时救援电话0532-87556699
公司邮箱:qdhtzhb@126.com